欢迎光临三门峡水利宣传网!
邮箱: @hnsl.gov.cn  密码:
当前位置: 首页 » 工作动态 » 正文

工作动态

工作动态

义马市水利局全面做好环境污染防治工作

发布时间: 2018-10-18 08:24:28   作者:本站编辑   来源: 义马市水利局   浏览次数:

一是继续强化施工工地扬尘污染防控。严格落实施工工地开复工验收、“三员管理”、“六个百分之百”等防控措施,建立局党组、项目建设单位、施工单位三级责任管理体系,相关人员在工地开展日常检查,坚持严盯死守,现场指出存在问题并督促整改,确保防尘措施落实到位。坚持每天按时上报施工工地扬尘管控动态信息,保障上传下达、信息互通和工作落实。
    二是配合做好“散乱污”企业综合整治和河道环境卫生整治工作。积极配合有关单位,组织执法人员开展小养殖户、小化工厂、铸造厂等“散乱污”企业排查整治,对相关企业采取断水措施。配合“两河办”开展河道管理范围内环境卫生整治,张贴工作通告,下发限期清除通知书,督促有关单位按时整改到位,清理侵占河道取水点4个,有效保护了河道生态。
    三是同步推进其它工作。完成了《水利局河长制工作2年专项工作方案》;着手推进河道划界确权工作,资金申请已上报市政府,待审批后即可开展工作;进一步提升工业企业供水水质,压低氟化物含量,确保河道监测断面水质得到源头治理;制定饮用水水源地保护专项整治工作方案,加强污染防治、巡查管理和水质监测,水源地建设更加规范有序。