欢迎光临三门峡水利宣传网!
邮箱: @hnsl.gov.cn  密码:
当前位置: 首页 » 工作动态 » 正文

工作动态

工作动态

省河长办到义马市检查河长制工作

发布时间: 2018-12-07 10:17:18   作者:本站编辑   来源: 义马市水利局   浏览次数:

    12月6日上午,省河长办综合组组长李智喻、李松平一行来到义马市,对该市河长制工作进行实地查看,通过现场视察,切实掌握义马市河道整治工作情况,并对河长制工作中的重点、难点进行了指导。

  检查组在义马村涧河段,现场了解该河段河道整治工作。该河段在整治前,河道周围存在少量建筑垃圾及生活垃圾;河道内有一关停小煤厂,但房屋等建筑未清除。目前,义马市河长办已安排办事处、社区两级河长对河道内垃圾问题清理完毕,关停煤场的房屋建筑已于11月17日拆除清理完毕。

    检查组对义马市河长制工作取得的成绩充分肯定,并要求再接再厉,认真贯彻落实有关文件精神,进一步深化对河长制的认识, 深刻意识推行河长制不仅仅是项工作任务,还是项关乎民生福祉的大事,是推进生态文明建设、实现绿色发展的内在要求,更是人民群众美好生活需要。