欢迎光临三门峡水利宣传网!
邮箱: @hnsl.gov.cn  密码:
当前位置: 首页 » 工作动态 » 正文

工作动态

工作动态

市水利局元宵佳节文体活动精彩纷呈

发布时间: 2019-02-21 14:39:07   作者:左建华   来源: 工会   浏览次数:

    新春伊始,为继承和弘扬中华民族传统文化,丰富全体干部职工的文化生活,增进干部职工之间的友谊,让全局干部职工度过一个欢乐、温馨、祥和的节日,2月19日,市水利局精心组织了为期一天的拔河、扑克、猜灯谜、社火系列文体活动,喜迎元宵佳节。

正月十五上午,锣鼓喧天,彩旗飘扬,渑池县张村镇河南庄村、利津村锣鼓队和高跷队与市水利局全体干部职工共度元宵佳节精彩的锣鼓和高跷表演不时引来水利人阵阵掌声和欢呼声,鼓震人威鼓舞士气,水利事业必将迎来开门红;在猜谜活动现场,红红的灯笼高高挂起,150余条颇具“廉味”的元宵谜语吸引了广大干部职工的眼球谜题内容围绕党纪、党风廉政建设和反腐倡廉等知识,融知识性、趣味性、教育性于一体。大家一起开动脑筋体验廉政文化、接受廉政教育,感受着“廉政灯谜”带来的一股浩然清风,现场一片欢乐祥和的气氛。拔河比赛更是热闹非凡,参赛者各个全力以赴、顽强拼搏,现场观众全心投入、热情如火,呐喊声、加油声、欢笑声此起彼伏,比赛氛围异常热烈,充分展现了水利系统干部职工奋发向上,勇于拼搏的精神风采。大家本着“友谊第一、比赛第二”的精神,在轻松愉快、激烈友好的氛围中,决出了活动的前三名比赛圆满成功现场给获奖者进行了颁奖。
    通过此次活动的开展,即弘扬了中华传统的元宵佳节,也宣传了廉政文化,极大推动了机关党风廉政建设。进一步激发了全体干部职工的工作热情,培养了广大干部职工的健身、争先和拼搏意识,增进了水利队伍的向心力、凝聚力,营造了团结、健康、进取的团队氛围,以更加饱满的精神状态迎接2019年水利建设各项工作。