欢迎光临三门峡水利宣传网!
邮箱: @hnsl.gov.cn  密码:
当前位置: 首页 » 工作动态 » 正文

工作动态

工作动态

卢氏开展“携手清四乱 保护母亲河”行动

发布时间: 2019-03-21 08:44:22   作者:马丽   来源: 卢氏县水利局   浏览次数:

    3月20日上午,卢氏县“携手清四乱,保护母亲河”集中整治推进行动在县水利局举行启动仪式卢氏县委常委副县长王利国,故县水库枢纽管理局副局长张跃飞,故县水库库区分局局长权建武,县检察院检察长郭煜、县水利局党委副书记钟展翔等参加活动

仪式上“清四乱”专项行动的目的及意义做了深刻阐述。特别强调一要提高政治站位。要牢固树立“保护好河流湖库事关人民群众福祉,事关中华民族长远发展”的思想,切实增强河库保护工作的责任感和使命感。二要压实责任。第一阶段排查的问题,要登记造册,逐个问题落实责任。三要动真碰硬整治整改。水利、公安、环保等部门要切实履行职责,严格执法,对破坏河库的违法行为严厉查处;对乱采、乱堆、乱占行为,要敢抓敢管,敢于碰硬,坚决在规定时限内将垃圾、沙堆等障碍物清理出河道范围;检察院要全面平衡充分履行检察职能,加大对“四乱”违法案件打击力度,充分发挥检察公益诉讼新职能作用;加强专项行动的组织领导,形成保护母亲河生态环境的工作合力,构建公益保护社会化大格局,加强与行政执法部门通力协作,在抓细抓实上下功夫,扎扎实实推进专项行动稳步开展,确保活动取得实效。

仪式结束后,相关领导对洛河城关镇段开展巡河,分别对洛河城区段治理项目、水生态提升项目提出,要进一步提升治理体系和治理能力,保障“河畅、水清、岸绿、景美”的治理目标,构建青山绿水好空气的自然好生态,为中原更加出彩贡献卢氏力量。