欢迎光临三门峡水利宣传网!
邮箱: @hnsl.gov.cn  密码:
当前位置: 首页 » 工作动态 » 正文

工作动态

工作动态

义马市大力开展河道“清四乱”行动

发布时间: 2019-04-03 16:16:30   作者:刘娟   来源: 义马市水利局   浏览次数:

    为全面推行河长制,实现河畅、水清、岸绿、景美的生态环境,解决义马市河道范围乱占、乱采、乱堆、乱建河流管理保护突出问题促进黄河流域生态环境管理保护工作,认真贯彻落实河南省“携手清四乱、保护母亲河”专项行动会议精神,按照义马市“携手清四乱、保护母亲河”专项行动方案要求,全市范围内开展河流清四乱专项行动

318日,义马市河长办拟定了《关于开展河道专项整治的通知》,并张贴于各乡、社区、路口、河道周边等显见位置,提醒通知有关人员对乱占、乱采、乱堆、乱建等现象的整改。义马市水利局与两涉农办事处321日开始在涧河霍村社区、义马社区、石门社区段上下两公里河道内清淤疏浚整治河道、计划将水面扩宽至40米该市水利局局长陈保锋、副局长于静施工现场指挥部署,安排清理河道内影响行洪的高秆作物、河道清淤疏浚河道200米范围内的违章建筑拆除整改、形成景观水域这次大规模、大范围的河道治理工程不仅使河道的防洪、排水和排污能力有了较大的提高,同时也美化了城市环境。

义马市第一总河长、市委书记杨彤,总河长、市委副书记、市长冯勇和副总河长、副市长张光华亲临施工现场视察工作,并听取河道治理工程的汇报。杨彤强调,集中开展“清四乱”行动系统治理河问题,才能推动河长制尽快从“有名”向“有实”转变,从全面建立到全面见效,实现名实相

今年义马市“清四乱”专项行动内容比以前更全,包括了全部“四乱”问题;范围更广,涵盖该市全部河水流域;要求更高,从市领导部署到各涉农办事处及村级行动实施。落实绿色发展理念,全面推行河长制,是解决复杂水问题、维护河湖健康生命的有效举措,坚持生态优先、绿色发展、才能实现绿水青山。