欢迎光临三门峡水利宣传网!
邮箱: @hnsl.gov.cn  密码:
当前位置: 首页 » 水利要闻 » 水利动态 » 正文

水利动态

水利部考核组对我市水利工程进行质量考核

发布时间: 2018-10-22 15:37:32   作者:吴博 王帅   来源: 质监站 大石涧水库建管处   浏览次数:

    为加强水利建设质量工作,落实质量责任,提高水利建设质量水平,10月20至21日,由水利部副巡视员陈枫带队的水利部第15项目考核组一行4人,对我市水利工程进行2017-2018年度质量考核。省水利厅副厅长杨大勇及相关处室负责同志,市委常委、宣传部部长、市政府党组成员牛兰英、副市长孙继伟,市水利局党组书记、局长段建民及相关人员陪同考核。

此次考核主要抽取我市大石涧水库、灵宝弘农涧河城区至函谷关段河道治理工程等两处水利工程进行考核。考核组通过听取各参建单位质量管理工作汇报,到工程现场进行实地察看,了解工程进展、人员到位、质量措施落实等情况;在核查项目法人、设计、施工、监理等参建单位的工程资料及相关文件、记录,抽查工程质量检验、评定、验收等重点环节的工程资料后,考核组依据水利部制定的考核评分细则,对项目法人质量管理、勘察设计质量保证、监理质量控制、施工质量保证、政府验收与质量监督、施工现场管理与实体质量等内容进行逐项量化考核与评价,并就考核情况与相关单位进行反馈交流。

考核组对我市质量管理方面工作给与充分肯定,认为我市水利工程质量管理总体情况较好,水利工程建设质量管理措施有效、水利建设质量整体向好,在建项目质量管理特色明显。段建民要求以此次考核为契机,结合考核组提出的宝贵意见,进一步补充和完善,举一反三,正视存在问题,深入分析问题存在原因,由点及面抓好问题整改,进一步加强质量制度建设,切实规范质量行为,及时做好信息反馈,着力提升水利工程形象,进一步提高水利质量建设管理水平。