欢迎光临三门峡水利宣传网!
邮箱: @hnsl.gov.cn  密码:
当前位置: 首页 » 水利要闻 » 水利动态 » 正文

水利动态

灵宝市卫家磨水库复建工程通过竣工验收

发布时间: 2018-12-03 15:56:46   作者:姚国涛   来源: 建管科   浏览次数:

    11月26日-28日,省水利厅在灵宝市主持召开灵宝市卫家磨水库复建工程竣工验收工作会议顺利通过竣工验收,标志着卫家磨水库复建工程建设划上圆满句号

灵宝市卫家磨水库是一座供水和灌溉为主,兼顾防洪、发电的中型水库,水库总库容3770万立方米,控制流域面积180平方公里。工程始建于1973年,1979年因国民经济调整停建2004年10月16日开工复建2008年3月26日通过下闸蓄水验收2017年9月22日坝后电站、附属工程通过单位工程验收。2018年7月31日,通过南京水利科学研究院组织的工程竣工验收技术鉴定。

水库运行以来,历经了洪水考验,减轻了下游防洪压力,为下游灌溉和三门峡城市供水2.6亿立方米,已成为三门峡城市供水的水源地,有效地解决了三门峡市居民生活用水问题,有力地促进了我市经济社会的发展。