欢迎光临三门峡水利宣传网!
邮箱: @hnsl.gov.cn  密码:
当前位置: 首页 » 水利要闻 » 水利动态 » 正文

水利动态

我市2019年水土保持投资再创新高

发布时间: 2019-01-08 09:50:31   作者:石红霞   来源: 水保科   浏览次数:

    2018年12月,河南省财政厅和河南省水利厅联合下达我市水土保持资金3986万元,相比去年增加2148万元,其中中央投资3731万元,省投资255万元。

2019年项目涉及卢氏、灵宝、陕州、渑池县(市、区),一是卢氏小流域治理工程下达投资1488万元,治理水土流失面积37.21平方公里;二是灵宝窑院小流域治理工程下达投资657万元,治理水土流失面积16.42平方公里;是陕州区杨斜沟 ,竹园小流域治理工程下达投资1265万元,治理水土流失面积31.62平方公里;是渑池南涧、西山底小流域治理工程下达投资576万元,治理水土流失面积14.4平方公里。

这些项目的实施,新增治理水土流失面积99.65平方公里森林植被覆盖率得到大幅提高,坡面、沟道形成完整的防护体系,水土流失得到有效制,泥沙减少,林草植被增加,洪涝减轻,环境质量大幅度提高,综合措施的整体功能充分发挥,土地产值明显提高,扩大了劳动就业领域和途径,推动了项目区的经济繁荣和社会发展。