欢迎光临三门峡水利宣传网!
邮箱: @hnsl.gov.cn  密码:
当前位置: 首页 » 水利要闻 » 水利动态 » 正文

水利动态

省防汛抗旱指挥部检查组到卢氏县检查指导防汛准备工作

发布时间: 2019-04-04 08:58:07   作者:朱新立   来源: 卢氏县水利局   浏览次数:

    4月3日,省防汛抗旱指挥部汛前检查第四检查组一行3人,到卢氏县检查指导防汛准备工作。市防汛办主任李清君陪同检查。

检查组先后深入文峪乡大石河村、东明镇涧北村两个山洪灾害威胁重点村、洛河城区段治理工程、卜象河、锄钩峪河道疏浚现场、东沙河综合治理工程施工现场和县防汛抗旱物资储备库等,实地对防汛责任落实、隐患排查、预案修订、物资储备、队伍落实等情况进行检查指导。

检查组对卢氏县防汛准备工作给予了充分肯定,并对下阶段工作提出四点要求:一要全面做好防汛安全隐患排查,重点对河道、水库、景区、学校、在建涉河临河工程等重点部位防汛隐患排查,5月15日前必须整改到位,一时整改不了的要科学制定、严格落实度汛措施;二要加强监测预警设施和信息平台的维护更新,确保监测预警设施设备完好,正常运行,信息通畅;三要持续加强防汛宣传,提高干群的防灾减灾意识和能力,及时修订防汛预案,强化防汛责任人培训和群众转移演练,确保各项防汛责任落到实处,抢险、转移有序进行,有效应对各种汛情;四要加大经费投入,县乡两级财政要加大防汛物资储备、隐患整改、设施维护、宣传培训、应急演练等方面经费落实,尤其是要落实好4座小水库现场管护人员工资和运行维护经费,确保安全度汛。检查组最后强调,在防汛机构改革期间,各级防汛责任人务必要提高政治站位,牢固树立为民情怀,全身心做好防汛工作,确保今年安全度汛。